鲁西南医政高峰论坛在济宁召开
日期:2018-11-30
点击数:1,017 views
  • QQ图片1

    由山东省价格协会与济宁医学院附属医院联合举办的“鲁西南医政高峰论坛”于2018年11月17日在济宁市组织召开,来自济宁市、枣庄市、菏泽市知名医院的医务处领导及工作人员三十人人参加了会议。山东大学齐鲁医院医务处处长杨杰同志与山东省千佛山医院医务处处长高梅同志应邀出席了会议强生(上海)医疗器械有限公司为会议协办单位,会议由济宁医学院附属医院医务处处长孙强同志主持。

    大会首先由孙强处长发表了欢迎词,他衷心感谢到会的领导专家们,并介绍了这次会议的内容和意义,医务处是医院最重要的职能处室之一,是与临床科室联系最紧密的行政部门之一。因此应分析与研究医务处在医院中发挥的作用,认清其工作职责,从而提高医院的整体医疗服务水平。

    山东省价格协会秘书处副秘书长吴萍同志向大会进行致辞,表示山东省价格协会作为本次会议主办单位,会一如既往的全力支持医院的医政事业发展,加强与各医院的密切合作,搭建行业和协会的交流平台,为推动行业更好的执行国家医政政策做好服务。

    会上,首先由山东大学齐鲁医院医务处处长杨杰同志“齐鲁医院医政管理及面临的问题”主题讲座,从医院的历史改革到医院医政管理方面的发展,到医院医政管理面临的种种问题进行了详细阐述。杨杰同志还指出了医院医政管理方面目前的工作重点和未来的工作目标。

         山东省千佛山医院医务处处长高梅同志以“VTE防控体系建设与实践”为题,详细解读了从建设VTE综合防控体系组织工作方案的过程,VTE防治管理工作办公室的职责,到护理团队后期协调工作,并指出,医疗团队应——以控为重,及早治疗。

        枣庄市立医院医务处处长朱文勇同志以“浅谈《医院医疗质量与安全管理体系建设》”为题进行了讲解。他详细阐述了在医院管理过程中存在的五大重点问题,并总结指出医院质量重在建立质量管理体系、持续质量改进和医院质量文化。

        济宁医学院附属医院医务处处长孙强同志就“精细化的医务管理”进行了讲解。从医务处工作内容、工作重点、工作特点、工作要求、工作分工、工作流程等六大方面进行详细阐述。

    最后,进行了鲁西南高峰论坛专题讨论,在热烈发言中结束了本次会议。


Comments are closed.

Copyright © 2018-11-30 山东省价格协会