山东省价格协会参加“凝聚你我力量 共建放心消费环境”座谈会并接受“山东省价格协会消费维权工作站”授牌
日期:2020-09-14
点击数:257 views
  • 山东省价格协会参加“凝聚你我力量

    共建放心消费环境”座谈会并接受

    “山东省价格协会消费维权工作站”授牌

     

    微信图片_20200914142854

    9月9日上午,山东省“凝聚你我力量 共建放心消费环境”座谈会在省市场监管局会议室隆重召开。省市场监管局副书记、副局长朱昆峰,省消费者协会秘书长尹强民,省市场监管局餐饮处处长周海亮、网监处调研员倪玉军,济南市消费者协会秘书长王强等领导出席会议。山东省家用电器行业协会、山东省汽车流通协会、山东省价格协会等24家省级行业协会的会长、秘书长参加了会议。会议由省消费者协会秘书长尹强民主持。

    本次会议是为贯彻落实省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,深入开展“凝聚你我力量”消费维权年主题活动而召开的。旨在充分发挥消协和行业协会的桥梁纽带作用,共建放心消费环境,提振消费信心,释放消费潜能,充分发挥消费在经济发展中的引擎作用。会上省家用电器行业协会等8家行业协会代表进行了交流发言。

    省消费者协会秘书长尹强民宣读了《山东省消费者协会消费维权工作站管理办法》和《山东省消费者协会关于在行业协会建立消费维权工作站的决定》和工作站名单。山东省价格协会等24家行业协会代表上台接受省市场监管局朱昆峰局长颁发的“消费维权工作站”匾牌。

    省消费者协会秘书长尹强民宣读了《山东省消费者协会消费维权工作站管理办法》和《山东省消费者协会关于在行业协会建立消费维权工作站的决定》和工作站名单。

    微信图片_20200914142916

    最后,省市场监管局朱昆峰副局长作了总结讲话,他介绍了会议的背景和重要意义。希望各行业协会准确理解中央双循环和促销费的决策部署,积极发挥自身职能和作用,积极开展行业规范、自律、协调和监督工作,在保护企业利益的同时,自觉维护消费者的合法权益。与各级消费者协会加强交流和协作,共同凝聚力量,切实营造好全省放心消费环境,并提出以下六个方面的工作要求。一是要认真扎实做好维权工作站工作;二是指导和推动行业企业积极参与“放心消费创建活动”工作;三是希望行业协会带领行业企业做好线下无理由退货工作;四是做好ODR系统(在线矛盾纠纷多元化解平台)的使用工作;五是与各级市场监管部门、消协组织开展好科学、理性消费的宣传、教育、指导工作;六是加强与市场监管部门的沟通联系,并共同做好企业规范经营的指导和服务工作,打造更好健康的营商环境,帮助企业解决实际难题,助力企业健康发展。


Comments are closed.

Copyright © 2020-09-14 山东省价格协会