山东省价格协会《山东省高通量基因测序收费及管理规范研究》课题开题会在济南召开
日期:2021-10-22
点击数:131 views
  • 1634867065(1)

    2021年10月10日,山东省价格协会在济南召开《山东省高通量基因测序收费及管理规范研究》课题开题会议,会议由山东省价格协会秘书长吴萍主持,课题组成员及专家22人参加了会议。

    会上,秘书长吴萍介绍了课题工作方案,指出价格是优化资源配置的重要手段。为对基因测序在医学诊断领域应用现状及发展趋势、价格形成机制、定价参考标准进行研究,推进、规范和促进基因测序技术在医学诊断中的应用,助力健康山东发展,高通量基因测序所涉及的相关单位和企业专家共同参与的《山东省高通量基因测序收费及管理规范研究》课题组,课题研究目的是为政府决策提供参考依据,为行业应用提供指引,助力提升医疗保障水平。

    会上,执笔人崔涛从高通量基因测序技术相关背景及产品介绍;收费价格形成机制;管理思路等几个方面介绍了课题研究框架。

    各参会专家根据课题基本研究框架,结合临床面临的具体问题,在课题研究方向、成本测算、收费形式等方面,提出了很多有参考价值的意见和建议,为课题下一步深入研究打下了良好的基础。

    最后,杨广灵会长就如何做好课题提出要求,他强调:课题通过对高通量基因测序技术发展、临床应用、国内外定价机制全面梳理、调研、分析,最终形成的《山东省高通量基因测序收费及管理规范研究》课题要客观公正,规范合理。作为价格协会要做好组织协调工作,为课题做好全方位的服务,充分发挥价格协会参谋助手、桥梁纽带的作用,这对协会今后拓展工作思路,扩宽价格工作领域具有促进作用


Comments are closed.

Copyright © 2021-10-22 山东省价格协会