水价改革与管理工作交流会在青岛召开
日期:2015-11-03
来源:工作动态
点击数:1,192 views
  • 中国价格协会能源和供水价格专业委员会组织的“水价改革与管理工作交流会”与10月15日在青岛市召开。来自全国各省、市物价及供水企事业单位的100余人参加了会议,山东省价格协会组织涉及水资源费征收的有关能源和供水的相关会员单位共13人参加了交流会。

    专委会韩慧芳会长到会并致开幕词,国家发改委经济体制与管理研究所公共服务处副处长张璐琴、中国水利水电科学研究院水资源所管理室主任倪红珍、中国人民大学公共管理学院副院长许光建分别到会进行交流讲解。他们先后围绕我国供水价格体系的现状及存在的主要问题进行了分析,对《城市供水价格管理办法》、《关于印发深化农业水价综合改革试点方案的通知》、《关于做好城市供水价格管理工作有关问题的通知》等相关政策进行了解读。并提出了对完善供水价格体系的政策建议。

    这次交流活动,使参会人员对我国目前的水资源现状、合理供水价格体系框架、供水价格管理形式及阶梯水价构成有了深入的了解,为今后进一步理解和掌握国家相关水价政策精神,更好地指导和促进实际工作具有重大意义和作用。


Comments are closed.

Copyright © 2015-11-03 山东省价格协会