山东省价格协会第二届二次理事大会在济南召开
日期:2016-07-21
来源:幻灯片
点击数:944 views
  •  

    照片 022照片 046照片 071

    山东省价格协会

    第二届二次理事大会在济南召开

     

    山东省价格协会第二届二次理事会于7月15日在济南召开,参加大会的有山东省价格协会名誉会长周齐、潘明桓,第二届二次理事会会长王文宁,副会长綦好东、王春光、宋怀谦、刘恩靖,各单位理事及理事代表共计126人。大会由价格协会秘书长刘俭主持。

    大会主要议程:一是审议通过了王文宁会长做的“认清形势,创新思路,努力推动价格协会工作转型发展”工作报告;二是审议通过了“山东省价格协会2013-2016年上半年财务收支情况”;三是价格协会秘书长刘俭介绍推选王春光同志接任山东省价格协会第二届二次理事会会长(法人)的情况说明;四是进行投票选举,宣布票数,当选新会长就职讲话。

    会上,王文宁会长在“报告“中认真全面地总结了山东省价格协会第二届理事会三年多来的工作和发展,指出:协会在深化价格改革和社团管理改革的大形势下,以党的十八大精神及科学发展观为指导,以服务政府、服务社会、服务会员为宗旨,抓住价格改革中的热点、难点和重点,认真组织开展价格调研、成果评选、座谈研讨、业务培训、价格政策宣传等活动;注重协会自身建设,调整内部结构,完善各项制度,建立了协会网站,充分发挥了参谋助手和桥梁纽带作用,各项工作取得显著成效和丰硕成果。

    报告还对协会在改革转型中如何面临新形势、新挑战、新机遇,加强“自治”促进价格协会创新发展提出了几点建议:“一是看清形势待时而发,价格协会要顺应改革大势,不断强化自身建设,调整内部结构,建立规范秩序,规划发展思路,在转型中打牢基础,待时而发。二要准确定位做好服务。价格协会作为社团组织,工作不“越位”,服务不“空位”是协会做好工作的前提,协会要在三个服务中实现自己的利益。利用获得3A级社团组织的优势,合理、合法地拓展工作领域。制定服务的办法,使服务工作更加条理化、规范化。三要依法办会,自律自强。为不断提高服务政府、服务会员、服务社会的能力,协会要把依法办会,自律自强作为能力建设的首要任务, 在实现自我管理、自我监督、自我发展的基础上。完善各项制度,依法合规地开展各项活动,提升协会信誉度和社会影响力。

    大会按照“章程”要求和法定程序进行了投票选举,王春光同志当选为价格协会第二届理事会新任会长(法人)。新任会长王春光同志发表了就职讲话,他表示:“这次会议我有幸被大家推选为会长(法人),首先感谢物价主管部门领导及各位理事对我的信任,同时我也深感责任重大。但我有信心、有决心,团结协会班子成员一道,充分发挥集体的智慧,不辜负各位领导及广大会员的厚望,把协会工作作为一项事业去做,信守职责,团结奋进,,加强学习,扎实工作,努力完成第二届理事会的工作任务,为推动价格协会工作规范有序,健康发展作出贡献。


Comments are closed.

Copyright © 2016-07-21 山东省价格协会