欢迎登录山东省价格协会
首页
以民为本 人民至上

山东省价格协会参加“全省放心消费 全域创建工作启动仪式”

创建时间:2021-10-21 浏览量:561 来源:网络

在 3.15 国际消费者权益日即将来临之际,山东省市场
监督管理局于 3 月 12 日在济南举行“全省放心消费全域创建工作启动仪式”,山东省价格协会作为省消费者权益保护工作联席会议成员单位之一受邀参会。

参加启动仪式的有:省消费者权益保护工作联席会议成员单位分管领导、省市场监管局的领导和网监处、省消费者l会、济南市市场监管局有关领导,相关行业协会的负责人员、驻济企业负责人和消费者代表,以及新闻媒体记者。会议由省市场监督管理局一级巡视员朱昆峰同志主持。
首先,朱昆峰同志对参会人员表示衷心感谢并介绍了会议议程。一是播放放心消费创建承诺视频;二是有关方面代表共同启动全省放心消费全域创建,并开通“放心消费在山东”官方抖音号;三是企业代表(海尔集团海尔智家副总裁、中国区销售总经理徐萌)宣读参与放心消费全域创建倡议书。

会上,省市场监管局党组书记、局长侯成君同志致辞,对广大经营者、行业协会、监管部门、社会各界参与放心消费创建提出希望。他表示,本次活动是贯彻落实省委省政府部署要求、全面推进“放心消费在山东”的重要举措,是坚持以人民为中心发展思想、建设群众更加放心满意消费环境的实际行动。
侯局长表示:人人都是消费者,放心消费靠大家。让我们携手共进,全力推进“放心消费在山东”建设。更好地满足人民群众对美好生活新期待,以优异的成绩庆祝建党 100周年。
最后,朱昆峰同志强调:各行业协会要发动会员单位积极开展放心消费创建,建立完善行业标准,加强自我管理约束,规范行业经营行为,倡导公平竞争,协助会员单位做好消费纠纷化解工作,促进本行业健康发展。

会后,省价格协会将大力宣传会议精神,跟进“创建工
作”中的活动开展。充分发挥行业协会职能作用,引导企业依法执业,公平竞争,加强自律管理,自觉维护市场秩序,争做诚实守信、遵规守法的标杆企业。省价格协会在这次活动中倡导广大企业会员要做到:明码标价、信用至上、合法经营、公平竞争。阳光物价,让百姓放心消费。


  • 你还没有创建幻灯片