欢迎登录山东省价格协会
首页
以民为本 人民至上

山东省价格协会成功举办 价格鉴证评估案例交流研讨培训班

创建时间:2024-06-06 浏览量:123 来源:网络

价格鉴证评估专业人员的专业能力,促进价格鉴证评估行业整体水平的提升5月30日至31日,山东省价格协会在济南举办了价格鉴证评估案例交流研讨培训班,来自全省会员单位的130余名学员参加了培训。济南市中院技术中心娄中元主任、天桥区法院技术室王斌主任以及省价协资深专家卢在胜和业内部分专家代表应邀参加了培训班,来自4个会员单位的专业人员分享了案例。山东省价格协会副会长、价格鉴证评估分会会长吴萍在开班仪式上进行了致辞。

1717647051922.jpg

 

吴会长表示,面对经济快速发展、知识更新迭代的新形势,以及评估行业竞争日趋激烈的局面,如何提升会员单位的执业能力水平,是省价协和全体会员单位共同面临的问题。本次培训班的举办旨在促进会员单位执业能力水平的全面提升,增强市场竞争力。吴会长强调,企业要想发展,就要加强学习,不断提升,只有这样才能在行业有立足之地。各会员单位要积极组织本单位专业人员参加各类专业学习培训,高度重视价格鉴证师继续教育学习 ,鼓励还没有取得价格鉴证师资格的工作人员尽快通过全国考试。目前,中国价格协会发布2024年价格鉴证师报名简章,各会员单位要积极组织报考

1717647070812.jpg1717647091237.jpg 

天桥区法院技术室王斌主任以“浅谈新形势下人民法院司法鉴定中价格鉴证评估工作的概况、发展和要求”为题,结合自身多年的理论研究和工作经验,为参训人员讲解了人民法院对外委托价格鉴定工作中的有关问题、相关风险防范以及做好司法鉴定工作应注意的事项,让参训人员受益匪浅。在案例交流研讨环节,来自各会员单位的4名专业人员分别交流了法院委托的“毁坏林木价格鉴定”、“被损毁韭菜籽价格鉴定、“房屋基建装修与附属设备设施及物品的价值鉴定”、“火灾损失物品价格鉴定”、“原油泄漏致公路及附属设施、环境污染损失价格鉴定”等案例,从项目背景、工作思路、价格鉴定过程及工作难点等方面,向参训人员进行了深入细致的讲解,做到了倾囊相授。每个案例之后的5名专家点评,指出了相关案例存在的不足,提出了相关的完善意见和建议,为案例讲述人和参训人员对相关案例的全面理解和把握进行了现场讲解和指导。课堂上的互动交流,也使得整个案例交流研讨的学习气氛热烈而高涨。

 1717647124081.jpg

近年来我省价格鉴证评估机构在服务经济社会过程中,在中国价格协会和省价格协会各项行业准则制度的框架下,不断对传统估价业务进行完善,并开拓了大量新领域、新业务,会员单位相互之间的互动交流,不仅有利于各会员单位能力水平的提升,而且对于行业的整体发展具有积极的作用。此次培训班的成功举办,创新了学习培训模式。省价格协会将认真总结、完善,逐步打造一个能够分享经验、互促互学的交流研讨平台,为全面提升会员单位执业能力水平,推动行业高质量发展做出努力。

 


  • 你还没有创建幻灯片